Datsun on-DO

Сегодня на АвтоВАЗе начинается серийная сборка седана Datsun on-DO

На производственных мощностях крупнейшего российского автопроизводителя сегодня, как и планировалось, было запущена сборка модели бюджетной ценовой категории Datsun on-DO. Об этом сообщает сайт «АвтоСреда». Седан станет первой из трех моделей под возрожденным брендом, которые будут выпускаться в России и для российского рынка.

Ранее уже сообщалось, что рекомендованная стоимость on-DO составит 329 тысяч рублей, а сама модель была разработана на основе популярной в стране Lada Granta. В компании Nissan, которая владеет маркой Datsun, называют эти машины «современным, надежным и доступным продуктом, предназначенным для активных и оптимистично настроенных покупателей растущих автомобильных рынков».

Помимо седана on-DO на Волжском автозаводе будут выпускать хэтчбек mi-DO, который также базируется на автовазовской модели — Lada Kalina. В настоящий момент машину уже тестируют на дорогах общего пользования.

Что касается третьей модели Datsun, то здесь информации совсем немного. По некоторым данным, это будет компактный кроссовер, который разработают на основе «внедорожного» универсала Kalina Cross, дебют на рынке которого намечен на осень.

Интерьер Datsun on-DO

Интерьер Datsun on-DO

В компании Nissan уверены, что автомобили Datsun не будут составлять конкуренцию моделям АвтоВАЗа. Lada Granta, например, в базовом оснащении действительно обойдется дешевле on-DO на 40 тысяч рублей. Правда, состав комплектации для более дорогих версий японского седана пока неизвестен, поэтому сопоставлять машину с «Грантой» на данный момент преждевременно.

Несколько слов об оснащении бюджетного «японца». Трансмиссия – только «механика». Двигатели – два на выбор мощностью 82 и 87 л.с. Уже в «базе» on-DO получил электроусилитель рулевого управления, регулировку по высоте рулевой колонки, подогрев передних кресел, водительскую подушку безопасности.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.