Тест внешнего "эйрбэга" Subaru Impreza. Фото autoevolution
Тест внешнего "эйрбэга" Subaru Impreza
Фото autoevolution

Subaru будет собирать статистику эффективности наружных «эйрбэгов»

Андрей Квитка, 28 ноября 2016, 03:30

Японская компания Subaru планирует вести статистику применения наружных подушек безопасности для пешеходов. Напомним, что недавно автопроизводитель запустил в продажу новое поколения своей модели Subaru Impreza, которая оснащена внешним «эйрбэгом», раскрывающимся на капоте автомобиля. По мнению инженеров компании, это должно существенно уменьшить уровень травмирования пешеходов.

Subaru Outback 2016В апреле стартуют продажи Subaru Outback 2016 модельного года в России

Однако, «живой» статистики ни автопроизводители, ни эксперты пока не имеют. Дело в том, что автомобилей, которые серийно оснащаются подобными устройства безопасности, пока очень мало. Японская Subaru является одной из немногих компаний, начавших оснащать наружными подушками свои серийные модели.

В этой связи данные, которые будут собираться на основе статистики ДТП с участием таких автомобилей, являются очень важными. Отслеживать эти показатели будут не только автопроизводители, но и страховые агентства. Не исключено, что обе стороны будут работать в кооперации. Если подобные девайсы покажут свою эффективность, в скором будущем ими станут оснащать все больше серийных моделей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.