Tesla Model 3
Фото Tesla

Tesla отчиталась о самом большом убытке в своей истории‍

Андрей Квитка, 02 ноября 2017, 13:39

Американская компания Tesla закрыла третий квартал 2017 года с рекордным за свою историю убытком, который составил более 619 миллионов долларов. Как отмечает Wall Street Journal, это чистый убыток, относящийся к акционерам компании. Что касается девяти месяцев 2017 года, то здесь убытки составили без малого 1.3 млрд. долларов США.

Tesla Model 3 будет стоить покупателям 35 тысяч долларов‍

Напомним, что за третий квартал прошлого года Tesla даже смогла показать прибыль в размере 22 миллионов долларов. Несмотря на убытки, совокупная выручка от продаж электромобилей составила в третьем квартале 2017 года почти 3 млрд. долларов, что на 30% больше, чем годом ранее. А за период с января по июнь – почти в два раза, достигнув отметки в 8.5 млрд. долларов.

Эксперты в качестве основного фактора роста выручки называют увеличение спроса на кроссоверы Tesla Model X. Однако новая модель – Tesla Model 3 – вряд ли сможет помочь компании в увеличении выручки, так как достаточные объемы производства (500 единиц в неделю), будут достигнуты только ко второму кварталу 2018 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.