Elio E1C
Фото Elio

Трехколесные автомобили Elio Motors могут назвать провальными‍

Андрей Квитка, 22 января 2017, 03:32

Начало производства терхколесного городского автомобиля Elio E1C снова может быть отложено из-за нехватки оборотных средств на счетах компании Elio. Так, как выяснилось, по состоянию на конец сентября прошлого года «на все про все» у автопроизводителя было только лишь 100 тысяч долларов, чего явно недостаточно для налаживания полноценного производства.

Трехколесный автомобиль Elio готовят к серийному запуску

В то же время, накопленный дефицит компании Elio на тот момент составлял 123 миллиона долларов. Именно рост дефицита и стремительное увеличение кредиторской задолженности привело к тому, что запуск трехколесного автомобиля откладывается уже несколько лет кряду. Об этого говорит сам основатель компании Пол Элио.

Между тем, предварительная стоимость модели Elio E1C в размере 7.3 тыс. долларов была озвучена в ноябре 2016 года. Тогда же был открыт прием предварительных заявок на новинку. Теоретически, имея более 60 тысяч таких заявок, компания потенциально может получить доход в размере более 400 млн. долларов, чего хватило бы для покрытия дефицита и начала выплаты задолженности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.