Украинский авторынок в прошлом году продемонстрировал уверенный рост

Украинский автомобильный рынок в прошлом году продемонстрировал хорошую положительную динамику — 35,7%. Были проданы 220,6 тыс. авто. Страна стала тринадцатой в Европе по объемам продаж новых автомобилей.

Украинский авторынок в прошлом году продемонстрировал уверенный рост
Рынок автомобилей

В Украине купили больше машин, чем, скажем, в Чехии, Дании, Португалии, Норвегии, Финляндии, Греции. По сравнению с минувшим годом страна поднялась на две позиции.

Первая пятерка – это Германия, Россия, Франция, Великобритания и Италия, но только две первые страны имеют прирост реализации. Причем в России он составляет впечатляющие 38,7% (2653,4 тыс. автомобилей). Украина идет второй по темпам прироста в Европе, после своего северного соседа, если не брать во внимание страны Прибалтики и Исландию. Там рост спроса на автомобили в минувшем году можно было бы назвать ажиотажем (от 62 до 73%), если бы не абсолютные цифры. В этих четырех странах куплены чуть более 40 тыс. автомобилей на всех.

Вообще говоря, европейский рейтинг объемов реализации в 2011 году изобилует негативными результатами. С большими «минусами» остались автомобильные дилеры в Греции (-31,0%), Португалии (-31,3%), Испании (-17,7), Польши (-12,2%), Италии (-10,9%).

Читайте также