Skoda Rapid
Фото Thesupermat

В Калуге запустили серийную сборку лифтбэка Skoda Rapid

На автозаводе концерна Volkswagen в Калуге начато серийное производство нового компактного лифтбэка Skoda Rapid, чья премьера состоялась на Парижском автосалоне осенью позапрошлого года. Автомобиль поступит в автосалоны российских дилеров уже в апреле.

Как мы уже сообщали ранее, компании Skoda пришлось прекратить выпуск хетчбэка Fabia с целью высвобождения производственных мощностей для модели Rapid. Как отмечают в самой компании, автомобиль может оказать огромное влияние на развитие предприятия уже в ближайшем будущем. По их мнению, "Рапид" представляет собой особый класс автомобилей, и это заметно как  в дизайне, так и практичности модели. Новинка имеет характерный для лифтбэка укороченный задний свес.

Отмечается также, что сенью этого года к производству должен подключиться и новый, находящийся в процессе строительства автомобильный завод в Калуге. Техдиректор предприятия Андреас Клар отметил, что калужский завод планирует выпуск около 600 двигателей день для производственного процесса в Нижнем Новгороде и Калуге.

Напомним, что завод в Калуге производит выпуск 225 000 автомобилей марок Volkswagen и Skoda в год. Запуск крупноузлового производства на предприятии состоялся 28 ноября 2007 года. Непосредственно в строительство автозавода было вложено около 570 млн. евро.






Комментарии к новости

Gevorg-Hov01 марта, 08:51

Калуга может стать автопромышленном центром России. В скором временем россиянам не понадовиться купить автомобилей иностранных стран.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.