Станет ли Renault Sandero примером для «внедорожной» Lada Kalina?

На днях мы уже рассказывали о том, что компания АвтоВАЗ в настоящий момент рассматривает целесообразность разработки кроссовера на основе модели Lada Kalina. Собственно, речь идет не о SUV в классическом его понимании, а о некой внедорожной версии. Такие модификации имеют в своей линейке некоторые автопроизводители.

Станет ли Renault Sandero примером для «внедорожной» Lada Kalina?
2014 Renault Sandero Stepway

Если АвтоВАЗ все же решит подписать в разработку «внедорожную» Lada Kalina, то модификация получит лишь некоторые элементы кроссовера, а именно увеличенный дорожный просвет и возможно пластиковый обвес в нижней части кузова.

Яркими представителями такого сегмента являются Renault Sandero Stepway или, например, Volvo V40 Cross Country. Сравнивать марки Volvo и Lada некорректно – это совершенно разные ценовые категории, а вот с «французом» — вполне возможно.

Renault Sandero Stepway продажа осуществляется в России достаточно давно и, нужно отметить, весьма успешно. Хэтчбек стоит от 490 тысяч рублей. Это дороже, чем стоит базовая «Калина», но ведь и ее «внедорожная» версия, также будет дороже.

У Sandero Stepway есть свой круг покупателей, и модель уже доказала свою рыночную привлекательность. На АвтоВАЗе также хотят оценить мнение потенциальных покупателей. Оно будет решающим при принятии решения о постановки «внедорожной» Lada Kalina на конвейер.

Читайте также

Читайте также