Тизер электрокара BAIC

В Китае откроют завод для выпуска «убийцы Tesla»

Андрей Квитка, 14 августа 2016, 13:48

Китайские производители электрокаров замахнулись сместить с «трона» этого сегмента рынка продукцию самой компании Tesla. По крайней мере, об это говорят некоторые эксперты, неравнодушные к китайскому автопрому. На это дело предполагается вложить около 1.8 миллиардов долларов инвестиций, которые будут направлены на строительство завода по выпуску электрокаров в китайском Ханчжоу.

Tesla в неделю производит уже 2000 автомобилей

Здесь планируют собирать электромобиль, который был презентован весной этого года. Правда, тогда на выставочном стенде находился всего лишь макет перспективного электрокара, но кое-кто уверен, что до выпуска серийной модели пройдет всего два года. Впрочем, большинство экспертов все же склоняется к более реалистичной дате – 2020 году.

Изначально на будущем заводе планируется производить около 200 тысяч машин в год, однако, в случае успеха собираемых там моделей, мощность конвейера можно будет увеличить вдвое – до 400 тысяч штук. Вместе с тем, многим трудно поверить и в то, что спрос на новый электрокар достигнет и 200 тысяч в год. Ведь китайский электрокар будет конкурировать с моделью Tesla Model 3.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.