2013 Opel Adam

В компании Opel надеются доказать, что ситикар Adam можно производить с прибылью и в Германии

Альфред Райек, директор по продажам и маркетингу компании Opel, сообщил, что ситикар Adam разрабатывался с таким расчетом, чтобы его производство на территории самой Германии было прибыльным.

Opel Adam выпускается на предприятии автопроизводителя в немецком городе Айзенах, хотя многие компании предпочитают переносить производство своих компактных моделей в страны Восточной Европы, где заработная плата ниже.

Для сокращения затрат на разработку «Адама» компания Opel проектировала новую модель на основе укороченной версии платформы, на которой также базируется модель Opel Corsa. Для производства ситикара используются те же покрасочные и кузовные цеха, а также сборочная линия, что и для модели Corsa – это позволяет уменьшить производственные издержки.

По сути, обе модели выпускаются на одних производственных мощностях. К тому же Adam будет оснащаться теми же бензиновыми двигателями (1,2 и 1,4 л), что и Corsa. В этом году они будут заменены двумя вариантами 3-цилиндрового однолитрового двигателя с турбонаддувом и прямым впрыском. Ситикар Opel Adam начнет поступать в европейские автосалоны в этом месяце.

Благодаря заимствованию двигателей, технологии и использованию тех же производственных мощностей, что и для выпуска Opel Corsa, в компании надеются доказать, что производство компактных автомобилей может быть выгодно и в Западной Европе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.