МАЗ-231
Фото с официального сайта МАЗ

В Липецкой области будет организовано предприятие по сборке автобусов МАЗ

Автоновости дня, 08 мая 2012, 09:49

Белорусский автозавод МАЗ поставит в Липецкую область партию из нескольких десятков автобусов. Закупленные машины оснащены двигателями «Mercedes-Benz».

В Самарской области будет построен завод автокомпонентов Bosch

Часть партии составляют большие городские автобусы пассажировместимостью 100 человек. Остальные машины (вместимость — 72 пассажира) предназначены для менее загруженных пригородных маршрутов. Стоимость каждого автобуса составляет примерно 4 млн. рублей. Транспорт будет приобретаться на условиях лизинга.

Помимо этой сделки, как сообщили в пресс-службе областной администрации, в городе Елец будет создано совместное предприятие по выпуску автобусов. Производство будет организовано на свободных площадях одного из елецких заводов.

На его базе первоначально будет организована крупноузловая сборка в формате индустриального парка. Это будут сервисный центр, собственно сборочное производство, складские помещения со стеллажами и ряд других производственных объектов. В перспективе возможно создание и полного цикла сборки – производственные площади это позволяют.

Елецкие власти обещают всяческую поддержку проекту, поскольку автобусы, произведенные «по месту», обойдутся дешевле для городского бюджета. Кроме того, будут созданы новые рабочие места, да и новые отчисления налогов для городской казны лишними не станут.


Комментарии к новости:

Василий Лешкевич08 мая, 19:22

Нужное! Тем более за такую цену. Ведь доля общественного транспорта в пасажироперевозках с каждым месяцем всё растёт и растёт из-за подорожания топлива и невыгодным содержанием персонального авто.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.