Skoda Octavia
Фото - Skoda

В Нижнем Новгороде за 5 лет выпустили 170 000 авто Volkswagen и Skoda‍

Роман Сцельник, 17 декабря 2016, 09:41

Итогом пятилетнего сотрудничества «Группы ГАЗ» и российского подразделения Группы Volkswagen стал выпуск 170 тысяч машин. Пятилетку празднуют в Нижнем Новгороде. Сегодня здесь производят лифтбэк Skoda Octavia, седан Volkswagen Jetta и кроссовер Skoda Yeti.

Контракт о сотрудничестве был подписан сторонами летом 2011-го. Через 6 месяцев на предприятии приступили к крупноузловой сборке Skoda Yeti.

При этом была начата масштабная работа по организации производства по полному технологическому циклу. Здесь важен каждый элемент: от насосного оборудования до сложных роботизированных комплексов. К слову, информация о различных насосах доступна здесь http://tehnogrupp.com/pumps/wilden/.

В итоге в конце 2012 года был запущен полный цикл производства, включая сварку, покраску кузова и сборку автомобилей.

Годом позже на этой же площадке стартовал выпуск моделей Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. Максимальная производственная мощность нижегородского завода – 132 000 машин в год. В автомобилестроительный проект было вложено 300 миллионов евро инвестиций, включая расходы на инфраструктуру и производство.

По словам Маркуса Озеговича, главы российского подразделения Группы Volkswagen, компания имеет успехи в реализации стратегии локализации производства. Последняя рассчитана на долгий срок, и может гарантировать выпуск автомобилей высокого качества по международным стандартам. Благодаря успешному и перспективному сотрудничеству с высококвалифицированными специалистами «Группы ГАЗ» удалось адаптироваться к рыночному спросу и обеспечить надлежащий производственный процесс, добавил Озегович.

С ним соглашается и Манфред Айбек, гендиректор корпорации «Русские машины». Результат в 170 тысяч единиц автотранспорта, выпущенных за 5 лет, он считает высоким, доказавшим эффективность совместной работы компаний-партнеров. Сотрудничество «Группы ГАЗ» с российским представительством Volkswagen Group продолжается. Для его успешности есть ресурсы и потенциал. Господин Айбек выразил готовность к новым совместным проектам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.