2014 Skoda Yeti
2014 Skoda Yeti

В Нижнем Новгороде запущена серийная сборка кроссовера Skoda Yeti образца 2014 года

На Горьковском автозаводе сегодня запущен в серийное производство обновленный компактный кроссовер Skoda Yeti, премьера которого состоялась на Франкфуртском мотор-шоу в сентябре минувшего года. Сборка модели на нижегородском предприятии будет осуществляться по полному производственному циклу.

В компании Skoda считают начало производства Yeti после рестайлинга знаковым событием. Российский рынок является для чешского автопроизводителя третьим по объемам продаж в мире и вторым – на европейском континенте. Организация собственного производства, полагают в компании, является одним из ключевых критериев успеха автомобильного бренда на внешних рынках.

Напомним, что рестайлинговый «Йети» будет доступен с тремя бензиновыми моторами (от 105 до 152 л.с.) и 140-сильным турбодизелем. Минимальная стоимость кроссовера на сегодня составляет 699 тысяч рублей.

В настоящее время на автозаводе в Нижнем Новгороде также производится лифтбэк Octavia последнего третьего поколения.

Сборка Yeti на производственных мощностях Группы ГАЗ была запущена в конце 2012 года.




Комментарии к новости

aleksys19 февраля, 13:16

Да Нижний Новгород все знают, город расположен на таком месте что его нельзя не полюбить. Да я там был и его достопримечательности я до сего времени не могу забыть есть о чем вспомнить а сейчас завод начнет выпускать Skoda Yeti, ждем думает она будет намного лучше других машин.

Ответить
Владимир19 февраля, 13:22

Skoda Yeti чешской сборки — это конечно "Гуд!!! " Вопрос, который задаст каждый автолюбитель: "Какое качество сборки вашего автомобиля? " Хорошо, если оно будет на уровне. А если нет?! Хочется верить в лучшее.

Ответить
a-2003220 февраля, 10:54

Кроссовер Skoda Yeti хорошая машина. И то что ее будут собирать в Нижнем Новгороде это хорошая новость. Так как теперь эта машина будет еще более доступна для отечественных покупателей.

Ответить
Денис Ман20 февраля, 18:39

Раньше там делали «Волги», а теперь Skoda Yeti. Уверен, что Шкода хорошая машина. Только вот всё равно жаль, что «Волгу» больше не выпускают. Будем ездить на Шкодах.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.