Volkswagen и Skoda

В России будут собирать автомобили Volkswagen и Skoda

Автоновости дня, 14 июня 2011, 09:45

В Нижнем Новгороде 14 июня должно состояться подписание договора о совместном сотрудничестве между немецкой компанией Volkswagen AG и российской группой «ГАЗ». В результате этого, планируется начать запуск производства автомобилей Volkswagen и Skoda на территории завода «ГАЗ».

Кроссовер Skoda Kodiaq начнут выпускать в Нижнем Новгороде в 2018 году

Меморандум, по которому в Нижнем Новгороде планировалось выпускать до 100 000 автомобилей ежегодно, между представителями обеих компаний был подписан еще в феврале 2011 года. К началу июня 2011 года соглашения с российскими автокомпаниями подписали уже 4 консорциума, в результате этого, российский автопром должен получить около 5 млрд долларов к 2015 году.

Так, Ford-Sollers планирует инвестировать в российский автопром до 1,2 млрд. долларов, Volkswagen около 900 млн. долларов, а General Motors около 1 млрд. долларов.


Комментарии к новости:

sergant14 июня, 22:39

Россия может собирать хоть мерседес, но всеравно водитель и пассажиры в этих машинах будут себя чувствовать, как в жигулях, а цена этих машин будет такая же как и на официальных заводах, что опять же зделает мертвым грузом эти машины.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.