Конвейер на АвтоВАЗе

В России отмечается спад производства автомобилей

Согласно данным статистики за пять месяцев текущего года с конвейеров российских автозаводов сошло 767 000 легковых автомашин, что меньше на 2,3%, чем было произведено с января по май 2012 года. В минувшем мае объем промышленного производства составил 143 000 автомобилей, что существенно меньше (на 18,1%), чем было собрано в мае прошлого года.

Крупнейший российский автопроизводитель, компания АвтоВАЗ, в мае отгрузила дилерам 22,9 тыс. автомобилей (-51%). Столь значительное сокращение объемов выпуска связано со сменой поколений модели Lada Kalina. Автомобили второй генерации запущены в серийное производство только в середине прошлого месяца. Кроме того, модернизация цеха окраски внедорожников Lada 4×4 потребовала приостановки производства этой модели.

Лидером по объему производства и продажам остается модель Lada Granta. В частности, в мае с конвейера сошли 7345 этих автомобилей. Еще 3375 «Грант» были собраны на Ижевском автозаводе.

Сократились производственные объемы и на калининградском заводе «Автотор». В мае здесь было выпущено 19,1 тыс. автомобилей различных марок. Это меньше на 14,4%, чем в мае 2012-го.




Комментарии к новости

Надежда Борисова20 июня, 00:40

Ничего удивительного.... Спрос рождает предложение, а на отечественные авто он не так уж велик. Многие массово предпочитают купить подержанную иномарку. Поэтому отечественный производитель будет страдать, увы...

Ответить
farid310120 июня, 10:06

Некоторый спад-временное явление. Гранта пользуется спросом, всё поправится. Покупать авто российского производства или иномарку — дело личное. Но то, что можно выбрать машину свободно и по желанию — откровенно радует и вселяет оптимизм!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.