Электрический седан компании Coda

В США обанкротилась компания-производитель электрокаров

Автомобильная компания Coda Automotive (США) была основана в середине 2009 года. Практически с момента создания ее финансовое состояние находилось в плачевном состоянии. В мае 2010 года автопроизводитель обратился за помощью к федеральному правительству с просьбой оказать финансовую поддержку. Тогда по подсчетам Coda компании требовалось $334 млн.

Через два года заявка была отозвана. По словам одного из экспертов компании причиной финансового фиаско послужили постоянные переносы производственных мощностей и медленное развитие рынка электрокаров.

Основную ставку Coda делала на седан, оснащенный 136-сильным электродвигателем и литий-железофосфатным аккумулятором емкостью 31 кВт-ч. Интересно, что батарею поставляет китайская компания Tianjin Lishen Battery. Всего было реализовано менее ста электроседанов.

В данный момент представители Coda обратились в суд с заявлением о банкротстве и защите от кредиторов. Общая сумма задолженности компании перед инвесторами оценивается в $100 млн. По всей видимости, бедствующую компанию выкупит её главный кредитор — Fortress Investment Group за $25 млн.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.