Завод Ford

Ведущие автоконцерны поделились планами на будущее

Василий Епищенко, 04 ноября 2015, 14:58

Крупнейшие автопроизводители «АвтоВАЗ», Volkswagen и Ford рассказали о своих планах на деятельность в России на ближайшее будущее.

Автоконцерны сокращают модельный ряд в РФ из-за кризиса

Известно, что немецкий автопроизводитель Volkswagen не станет сокращать штат, как и не планирует снижение темпов производства на заводе в Калуге. Стоит отметить, что власти города также заявили, что худшие времена завод уже пережил, в следующем году автоиндустрия стабилизируется, а в 2017 начнет расти.

У компании Ford дела в России складываются похуже, чем у коллег. Например, сотрудники всеволожской производственной площадки с 18 ноября отправляются на двухмесячные каникулы. Сразу после этого 180 работников должны будут добровольно уволиться.

На предприятии Ford-Sollers по причине падения спроса будут продлены новогодние каникулы.

Отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» в этом году тоже останавливал сборочный процесс более чем на два месяца суммарно. Однако падение спроса, несмотря на общую отрицательную динамику, обошло компанию стороной. В «АвтоВАЗе» приняли решение вести производство по полному графику, а не в четырехдневном режиме, как планировалось ранее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.