Volkswagen Kombi

«Ветеран» Volkswagen Kombi может вернуться на конвейер

Роман Сцельник, 31 декабря 2013, 16:23

Производство поистине легендарного микроавтобуса Volkswagen Kombi (Т2) было завершено в прошлом месяце. Последней страной, где модель производилась, была Бразилия. С нового года здесь вводятся новые требования к системам безопасности новых автомобилей, а именно: наличие ABS и фронтальных подушек безопасности является обязательным.

Volkswagen в Калуге начал производство автомобилей серии Т6

Kombi, который находится в производстве с 1950 года, естественно, не имеет этих опций, да и не может иметь в принципе. В компании Volkswagen уже подтвердили, что интегрировать подушки безопасности и установить антипробуксовочную систему на микроавтобус практически невозможно с технической точки зрения. К тому же дооснащение сделает автомобиль дороже.

Вместе с тем, модель очень популярна в стране. Каждый день с конвейера автозавода Volkswagen в Бразилии сходило 250 этих машин. Поэтому власти рассматривают возможность, по сути, сделать исключение для Kombi. Сегодня вопрос возобновления производства микроавтобуса остается открытым.

К слову, автопроизводитель уже попрощался с моделью, выпустив специальную финальную серию.


Комментарии к новости:

Витя31 декабря, 21:46

Хороший старичок. При новой обработке станет еще более практичным. По крайней мере если будут соблюдены цена и качество для этого автомобиля.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.