1996 Toyota Supra

Toyota и BMW приступили к совместной разработке платформы для спорткаров

Роман Сцельник, 31 декабря 2013, 13:01

Херберт Дисс, глава департамента разработок BMW, сообщил, что баварский автопроизводитель и компания Toyota уже в ближайшем времени приступят к совместной разработке архитектуры для спортивных моделей.

Крым договорился с Австрией о совместной разработке спорткаров

Платформа будет единой, отмечает Дисс, но модели BMW и Toyota, на ней базирующиеся, будут совершенно разными и соответствовать идеологии собственной марки.

Соглашение о сотрудничестве автопроизводители подписали еще в январе 2013-го. В его рамках, помимо разработки общей спортивной «тележки», предусмотрено создание двигателя на водородных топливных ячейках, аккумуляторов нового типа и легких композитных материалов.

Кроме того, Toyota обещала поделиться с немцами своими гибридными технологиями, а BMW, со своей стороны, помочь японским партнерам с разработкой дизельных двигателей.

В отношении нового спортивного шасси стоит отметить, что на нем будет построена модель, которая станет преемником купе Toyota Supra (на фото), и родстер BMW под предварительной маркировкой Z5.

Кроме того, вполне вероятно, что в будущем партнеры совместно разработают преемника суперкара Lexus LFA, который был снят с производства в этом году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.