Skoda Yeti
Фото Skoda

Volkswagen намерен экспортировать из России кроссоверы Skoda Yeti‍

Андрей Квитка, 08 апреля 2017, 12:09

Компания Volkswagen заявила о желании экспортировать около 10 тысяч автомобилей Skoda Yeti российской сборки на другие рынки. Однако, руководство немецкого автопроизводителя опасается потери государственных льгот из-за возможного снижения показателя локализации данной модели. В этой связи правительству РФ направлено специальное обращение с просьбой пересмотреть параметры локализации.

2014 Skoda YetiСтали известны сроки появления нового поколения кроссовера Skoda Yeti

Проблема заключается в том, что локализация кроссовера Skoda Yeti для российского рынка составляет почти 59%, в то время как уровень локализации экспортных вариантов не достигает и 44%. Volkswagen опасается, что таким образом снизится общий процент локализации данной модели и потере определенных преференций от российского правительства по сборке Yeti.

Дабы как-то «разрулить» ситуацию, Volkswagen направил правительству письмо с предложением пересмотреть показатели локализации, в первую очередь, для тех автомобилей, которые собираются для последующего экспортирования. Однако, эту идею раскритиковали как в Минпромторге, так и другие автопроизводители, имеющие локальное производство в России и вполне успешно работающие по ныне существующим правилам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.