Volvo Rescue and Escape Guidance System

Volvo разработала автостекла, спасающие жизнь

Автоновости дня, 02 мая 2012, 09:54

Компания Volvo остается одним из лидеров по внедрению разнообразных систем пассивной и активной безопасности. И в настоящее время не собирается останавливаться на достигнутом, предлагая все новые и новые подходы для обеспечения безопасности транспортных средств. Теперь на очереди еще одна система, включающая саморазбивающиеся стекла, которая получила название Rescue and Escape Guidance System (REGS).

Компания Volvo предлагает покупателям в России зимний пакет

Система позволяет пассажирам и водителю с легкостью выбраться из автомобиля в ситуации, когда машина оказалась в озере или реке и начала погружаться под воду. Сначала новая разработка появится на 29 полицейских машинах в Нидерландах, что станет частью проекта по испытанию REGS в реальных условиях. Тестирование продлится в течение года.

Система включает специальные датчики, которые располагаются в дверях авто. Они ведут постоянный мониторинг давления, а если оно изменяется, то при помощи специальных зарядов разбиваются стекла. И это происходит до того момента, как кузов машины полностью погрузится в воду. Разработчики уверены, что новая система даст возможность быстрее выбраться из тонущей машины, а также поможет в ходе спасательных операций.

Нидерланды выбраны для испытаний системы неслучайно, ведь в 2011 году 750 автомобилей в этой стране ушли под воду, а 50 человек погибло по причине того, что им не удалось открыть двери и выбить стекла. По статистике, за первые четыре месяца эта же причина привела к смерти еще 20 человек.

В Volvo уверены, что благодаря наличию большого числа электронных систем к 2020 году ни один человек не погибнет в новых моделях шведского бренда.


Комментарии к новости:

Сергей02 мая, 12:57

>>В Volvo уверены, что благодаря наличию большого числа электронных систем к 2020 году ни один человек не погибнет в новых моделях шведского бренда.

Какое-то самоуверенное утверждение. Это как с ремнями безопасности: в большинстве случаев они действительно спасают жизнь, но есть и такие аварии, когда эти же ремни убивают. Вот и тут стекла-то разбиваются, а ремень безопасности, например, может заклинить или еще что случиться...

Кроме того, имхо, причиной гибели в приведенных случаях хоть и послужило погружения авто под воду, но истинная причина всех этих аварий в другом и решать надо изначальную проблему, а не её последствия.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.