Укладка асфальта

Современные асфальтоукладчики: качество дешевым не бывает

Автоновости дня, 02 мая 2012, 10:13

Не так быстро, как нам бы хотелось, но понятия Россия и плохие дороги постепенно отдаляются друг от друга. Конечно, до немецких автобанов нам еще далеко, но и не отметить пусть не кардинальное, но ощутимое улучшение качество отечественных дорог также нельзя.

Почему собственноручный ремонт автомобиля не всегда бывает лучшей затеей?

Конечно, во главе проблемы всегда стояло, прежде всего, финансирование, однако даже при его надлежащем уровне без современной техники и технологий ни нормальный ремонт наших дорог, ни тем более строительство новых магистралей невозможно. Не менее важно при этом и отношение к делу, однако, этот вопрос уже из другой плоскости.

Современная дорожно-строительная техника – это сложнейшие машины, которые представляют собой воплощение наиболее передовых технологий. Асфальтоукладчики, например, по сложности их систем и оборудования можно сравнить с боевым современным танком, разве только без брони и вооружения.

Конструкция большинства современных асфальтоукладчиков предусматривает возможность автоматического управления процессом подачи, распределения, а также укладки материала дорожного покрытия.

Современный уровень качества покрытия дороги практически невозможно обеспечить без применения в управлении рабочим органом машины автоматического нивелирования. Здесь не обходится одними только датчиками контроля подачи материала, угла наклона или толщины слоя укладки. Для качественной укладки дорожного полотна асфальтоукладчик оснащен сложнейшей системой автоматического управления, в основе которой находится специализированный компьютер. И это только один элемент машины. Кроме этого существует и сложнейшая механическая часть, и целый ряд других систем.

Современные дорожно-строительные машины – это, вообще говоря, очень дорогая техника, однако настоящее качество никогда дешевым не бывает.


Комментарии к новости:

Trod02 мая, 12:19

Да Россия очень сильно прославилась своими дорогами на весь мир :-). В наше время прогресс не стоит на месте и изобретаются разные улучшены новшества. Будем надеяться, что новая методика и техника все таки восстановят дороги.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.