Lada Kalina Sport
Фото — Just Lada

Журналисты уже запустили «производство» Lada Kalina Sport в Ижевске

Слухи о запуске серийного производства на конвейере Ижевского автозавода нового поколения хот-хэтча Lada Kalina Sport оказались «несколько преувеличенными». С легкой руки некоторых журналистов отдельных интернет-изданий машина, дебют которой лишь недавно состоялся, «на днях уже будет запущена в серийное производство».

Новость, скорее всего, стала полной неожиданностью для самого АвтоВАЗа. Представители автопроизводителя уже сообщили, что машину начнут выпускать позже. Не исключено, что это будет летом, — сообщает портал Carobka.ru.

Что касается Ижевска, то это полет журналистской фантазии, поскольку производят спортивные модификации автомобилей Lada исключительно в цехах дочерней структуры АвтоВАЗа – подразделения Lada Sport. Расположены они никак не в столице Удмуртии, а в Тольятти.

И, потом, с «конвейером» коллеги-журналисты тоже погорячились. Ни одна спортивная модификация моделей Lada не выпускалась массово. При всех своих положительных чертах Lada Kalina Sport также не будет собираться десятками тысяч. Речь идет, в лучшем случае, о сотнях машин. Хотя спортивная «Гранта» любителями таких авто действительно неплохо покупается.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.