Lexus LM. Фото AUTO.RU — Автомобили в России
Lexus LM
Фото AUTO.RU — Автомобили в России

В продаже появился самый дорогой Lexus в России

Еще не представленный на российском рынке минивэн Lexus LM 300h выставили на продажу в частном порядке. За эксклюзивный экземпляр просят 23 680 000 рублей, что автоматически делает его самой дорогой машиной Lexus в России.

Как сообщают «Автоновости дня», Lexus LM стал люксовой версией Toyota Alphard и первым минивэном в истории японского бренда. Купить его официально пока можно только в Китае, там он доступен в двух версиях – с семиместным и четырехместным салоном, имеющим «лимузинную» компоновку, где водительская и пассажирская части разделены между собой специальной перегородкой.

В оснащение автомобиля входят кожаные кресла второго ряда с электрорегулировками, вентиляцией, подогревом, массажем и выдвижными подставками для ног, встроенный в перегородку монитор, сенсорный дисплей для управления различными функциями, 14-литровый холодильник, отсек для зонтиков и аудиосистема с 19 динамиками.

Технически Lexus LM 300h идентичен гибридной версии Toyota Alphard, доступной на некоторых рынках Азии. Силовая установка суммарной мощностью 200 л.с. состоит из 2,5-литрового бензинового «атмосферника» и пары электромоторов.

Производство минивэна Lexus ведется на главном заводе Lexus в Японии. Семиместный LM 300h стоит 1 116 000 юаней (12,1 млн рублей по текущему курсу), четырехместный – 1 466 000 юаней (15,3 млн рублей). В России за соплатформенный Toyota Alphard просят минимум 4 764 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.