KIA Carnival. Фото KIA
KIA Carnival
Фото KIA

Kia объявила цены на новый минивэн Kia Carnival

Новый KIA Carnival, чью внешность и интерьер «Автоновости дня» уже показывали, поступил в продажу в Южной Корее. Модель четвертого поколения предлагается на родине с двумя двигателями на выбор по цене от 31 600 000 вон или 1,9 млн рублей по текущему курсу.

Минивэн Carnival, как и прежде, доступен в Корее с 7-,9- или 11-местным салоном. Внутри – объединенные под одним стеклом цифровая приборная панель и тачскрин медиасистемы, горизонтальные дефлекторы обдува, сенсорный блок управления климатом и новый рычаг переключения передач в виде шайбы. Плюс ко всему, у пассажиров есть своя зона климат-контроля и выдвижной охлаждаемый бокс на 5,5 литров.

Ноу-хау модели – «умные» сдвижные двери, которые автоматически распознают ключ (подобно системе бесключевого доступа в легковушках) и открываются перед владельцем, а также блокируются, если пассажир собрался выйти и не увидел движущийся попутно транспорт.

Моторная гамма нового KIA Carnival на домашнем рынке представлена двумя двигателями: 2,2-литровым дизелем из семейства SmartStream мощностью 202 л.с. и 441 Нм крутящего момента и 3,5-литровым бензиновым V6, выдающим 294 л.с. и 355 Нм «крутящего». О трансмиссиях в компании пока не рассказали.

Цены на минивэн четвертого поколения варьируются от 31 600 000 до 43 540 000 вон, что эквивалентно 1,9 – 2,6 млн рублей по текущему курсу. Первые «товарные» машины доберутся до дилеров уже в августе. На других рынках, в том числе и в России, новинка появится позже.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.