Fiat Fullback
Фото Fiat

Российский авторынок за полгода покинули семь автомобилей

Как известно, автомобильный рынок постоянно обновляется: одни модели переживают рестайлинг и меняют поколения, а другие, в силу ряда факторов – уходят с него. Портал 110km.ru назвал семь моделей, который покинули российский авторынок в первой половине 2020 года.

Так, весной из России окончательно ушел немецкий бренд Smart, а вместе с ним и компактный ситикар Smart ForTwo. Компания сменила приоритеты и сосредоточилась на электрокарах, которые с нашей страной пока просто несопоставимы из-за банального отсутствия инфраструктуры.

Второй покинувшей нас моделью стал компактвэн BMW 2-Series Active Tourer, который однако совершил настоящую «революцию» и впервые получил фирменный «бээмвэшный» полный привод xDrive.

Особняком в списке стоит хэтчбек Volvo V40 – он не просто покинул российский рынок, но и в целом прекратил свое существование. Преемника ему шведы пока не подготовили, но кое-какие слухи по этому поводу уже есть.

Четвертым оказался компактный кроссовер Peugeot 2008 – первоначальным поводом для его ухода стал низкий спрос, а финализировал это дело «коронавирусный» кризис, не оставивший «французу» ни единого шанса на «выживание» (во всяком случае, в России).

Из-за отсутствия спроса российский рынок также покинули пикап Fiat Fullback, коммерческий «каблучок» Renault Dokker и китайский кроссовер Haval H2.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.