Toyota Highlander. Фото Toyota
Toyota Highlander
Фото Toyota

Компания Toyota начала продажи нового Toyota Highlander в России

Российские дилеры Toyota начали прием заказов на большой кроссовер Toyota Highlander четвертого поколения. Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе японского бренда, новый Highlander доступен в России в двух комплектациях с бензиновым V6 3.5 и полным приводом по цене от 3 688 000 рублей.

Со сменой поколений автомобиль перешел на новую модульную платформу TNGA, которая ранее легла в основу актуальных седана Camry и кроссовера RAV4. Благодаря ей он стал на 76 мм (до 4966 мм) длиннее и на 5 мм (до 1930 мм) шире предшественника, а колесная база выросла на 60 мм и теперь достигает 2850 миллиметров. Высота кузова, наоборот, уменьшилась на 40 мм — до 1755 миллиметров. Рост габаритов позволил инженерам разместить на третьем ряду троих пассажиров и увеличить общее количество посадочных мест до восьми, однако официально «российский» Highlander имеет только семь мест с двумя ремнями безопасностями на «галерке».

Двигатель – только один, бензиновый «атмосферник» V6 объемом 3,5 литра, который специально для России дефорсировали с 299 до налоговыгодных 249 лошадиных сил, сохранив прежний крутящий момент 356 Нм.

Сочетается агрегат с восьмиступенчатым «автоматом» и двумя системами полного привода на выбор: модернизированной Dynamic Torque Control AWD, либо новой Dynamic Torque Vectoring AWD, которая с помощью специальных муфт распределяет крутящий момент между каждым из задних колес. Также появился переключатель режимов движения Multi-Terrain Select, позволяющий водителю выбрать один из четырех профилей работы антипробуксовочной системы.

Купить новый Toyota Highlander можно в двух комплектациях – «Престиж» и «Люкс Safety». Уже в «базе» (за 3 688 000 руб.) для него доступны полностью светодиодная оптика, трехзонный климат-контроль, передние кресла с электроприводом и вентиляцией, медиасистема с 8-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида с динамическими линиями разметки, система помощи при выезде с парковки задним ходом и парктроники.

Топовая версия «Люкс Safety» (4 291 000 руб.) дополнена панорамной крышей, проекционным дисплеем, навигацией, системой кругового обзора, электроподогревом лобового стекла, аудиосистему JBL с 11 динамиками и фирменный комплекс ассистентов Toyota Safety Sense, куда входят адаптивный круиз-контроль, система экстренного автоматического торможения, удержание в полосе и многое другое.

Первые товарные «Хайлендеры» четвертого поколения должны приехать в Россию до конца текущего года. Поставлять их к нам, как и прежде, будут с американского завода Toyota в штате Индиана.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.