Mercedes-Maybach GLS
Фото Mercedes-Benz

Роскошный Mercedes-Maybach GLS оказался дороже 14 млн рублей

Новый роскошный внедорожник Mercedes-Maybach GLS приедет в Россию в единственной версии GLS 600 стоимостью 14 330 000 рублей. Об этом сообщает портал Wroom.ru со ссылкой на собственные источники.

По его данным, для новинки также предложат дополнительные опции, которые увеличат стоимость машины на несколько сотен, а то и несколько миллионов рублей. Например, раздельные «капитанские» кресла на втором ряду обойдутся в 450 тысяч рублей, активная гидропневматическая подвеска – в 780 тысяч рублей, а кованые колесные диски диаметром 23 дюйма – в 720 тысяч рублей.

Таким образом, новый Mercedes-Maybach GLS 600 станет одним из самых дорогих автомобилей не только бренда Mercedes, но и всего российского авторынка. По стоимости с ним смогут сравниться лишь внедорожник Mercedes-AMG G 63 и удлиненный седан Mercedes-Maybach S 650, а его ближайшим конкурентом окажется люксовый кроссовер Bentley Bentayga.

Напомним, Mercedes-Maybach GLS дебютировал в конце ноября 2019 года на международном автосалоне в Гуанчжоу. Став технической копией актуального Mercedes-Benz GLS, новинка получила фирменную «майбаховскую» внешность, еще более роскошный салон и собственный режим движения «Maybach», который, как заявили в компании, дает «беспрецедентный» комфорт для пассажиров.

Под капотом новинки стоит 4,0-литровый двигатель V8 с двумя турбокомпрессорами, выдающий 558 лошадиных сил и 730 Нм крутящего момента. С помощью «ассистирующего» 22-сильного стартер-генератора EQ Boost машина разгоняется до «сотни» всего за 4,9 секунды, а максимальная скорость, как и у обычного GLS, ограничена на отметке в 250 км/ч.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.