Lexus открыл предзаказ на свой первый электромобиль Lexus UX 300e

Японский люксовый бренд Lexus открыл предзаказ на свой первый электромобиль Lexus UX 300e в Великобритании. Кроссовер доступен в трех комплектациях по цене от £43 900, что в пересчете на российскую валюту составляет около 4 190 000 рублей. Об этом «Автоновости дня» узнали из пресс-релиза Lexus.

Lexus открыл предзаказ на свой первый электромобиль Lexus UX 300e
Lexus UX 300e. Фото Lexus

Lexus UX 300e оснащается литий-ионным аккумулятором на 54,3 кВт·ч, обеспечивающей автомобилю дальность поездки в 315 км на одном заряде. Время разгона от 0 до 100 км/ч составляет 7,5 секунды.

Lexus UX 300e
Lexus UX 300e. Фото Lexus

Электрический Lexus UX 300e в стандартной комплектации предлагается с системой безопасности Lexus Safety System+, светодиодными фарами Bi-LED с автоматическим дальним светом, передними сиденьями с подогревом, передними и задними датчиками парковки, камерой заднего вида, 17-дюймовыми легкосплавными дисками и алюминиевыми рейлингами на крыше.

На этот раз мультимедийная система уже «с завода» поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Напомним, в России модели Lexus UX с января 2020 года стало доступно платное обновление, добавляющее поддержку Apple CarPlay.

Lexus UX 300e
Lexus UX 300e. Фото Lexus

Версия Lexus UX 300e за £47,400 (около 4,5 млн. рублей) с дополнительным пакетом Premium Plus Pack оснащается кожаными сиденьями, рулевым колесом с подогревом, функцией вентиляции передних сидений, обогревом задних сидений, бесключевым доступом, беспроводным зарядным устройством для смартфона и дверными ручками с подсветкой.

Пакет оснащения Takumi Pack, который увеличивает стоимость электрокроссовера Lexus UX 300e до 5,1 млн. рублей, помимо озвученного выше также включает в себя премиальную аудиосистему Mark Levinson Surround Sound с 13 динамиками, мультимедийную систему Lexus Navigation с 10,3-дюймовым дисплеем, заднюю дверь с электроприводом и возможнотью бесконтактного открывания, камеру с панорамным обзором, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, трехлинзовые светодиодные фары с адаптивной системой дальнего света, датчик слепых зон и систему предупреждения о дорожном движении задним ходом с автоматическим торможением. Алюминиевые накладки, люк на крыше и 18-дюймовые легкосплавные диски также включены в комплект поставки.

Lexus UX 300e
Lexus UX 300e. Фото Lexus

«Компания Lexus имеет непревзойденный опыт в производстве электрифицированных автомобилей, являясь пионером на мировом рынке автомобилей премиум-класса с момента выпуска 400-сильного кроссовера RX в 2004 году, первого в мире люксового гибрида», — заявил Эван Шепард, директор Lexus в Великобритании.

Несмотря на публикацию предварительных цен и начало приема заявок, заказать кроссовер удастся не раньше октября 2020 года, когда будут объявлены финальные цены на Lexus UX 300e, а первые поставки покупателям и вовсе ожидаются не ранее марта 2021 года.

Читайте также

Читайте также