Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
Автомобили LADA
Фото АвтоВАЗ

Lada заняла первое место по продажам в Беларуси

Продукция «АвтоВАЗа» пользуется стабильно высоким спросом не только в России, но и в соседней Белоруссии. По данным агентства «АвтоСТАТ», в первом полугодии 2020 года российская марка LADA стала самой популярной в республике, найдя там 5735 покупателей.

Вторым по популярности оказался французский Renault, на машинах которого остановили свой выбор 4498 белорусов. Третье место занял китайский Geely с показателем 4350 реализованных автомобилей. Замкнули пятерку лидеров немецкий Volkswagen и корейская KIA, объемы реализации которых составили 2868 и 2005 единиц соответственно.

Среди моделей лидирует LADA Vesta – машины этого семейства в первом полугодии купили 2521 житель РБ. За ней с небольшим отставанием идет Volkswagen Polo, который разошелся тиражом в 2246 экземпляров. Третий результат показал кроссовер Geely Atlas – 1944 проданных автомобиля.

Общий объем авторынка в Республике Беларусь по итогам полугодия составил 27 789 машин (включая LCV), что на 13,7% меньше, чем за тот же период годичной давности.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.