Datsun on-DO. Фото Datsun
Datsun on-DO
Фото Datsun

Более 93 тыс. автомобилей Datsun начали отзывать в России

Официальный представитель Datsun в России – ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» – объявил о массовом отзыве автомобилей Datsun on-Do и mi-DO. Из-за дефектных подушек безопасности ремонту подлежат 93 373 автомобиля, реализованных с 10 июня 2014 года по 3 апреля 2018 года. Об этом сообщает Росстандарт.

Причиной отзыва, как уточнили «Автоновости дня» в пресс-службе ведомства, стал нитрат аммония, содержащийся в непросушенном пиропатроне газогенератора подушки безопасности бездымного типа, портится при длительном воздействии атмосферной влаги и меняющейся высокой температуры. Это может привести к некорректному срабатыванию подушек безопасности водителя и пассажира, а также создать риск их травмирования.

В рамках сервисной акции дилеры Datsun предложат владельцам отзываемых автомобилей бесплатно проверить и, при необходимости, заменить руль и подушки безопасности водителя и пассажира.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта. Письменное уведомление о ней будет отправлено по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.