Toyota Highlander. Фото Toyota
Toyota Highlander
Фото Toyota

В России запущены продажи Toyota Highlander четвертого поколения

Российские дилеры Toyota начали продажи кроссовера Highlander четвертого поколения. Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе японской марки, новый Highlander доступен в России в двух комплектациях («Престиж» и «Люкс Safety») с бензиновым V6 3.5 и полным приводом по цене от 3 688 000 рублей.

Напомним, прием заказов на новый Toyota Highlander начался месяц назад. С тех пор новинка пользуется ажиотажным спросом: количество собранных заявок, по официальной статистике компании, превысило план на 142%. При этом 80% покупателей отдают предпочтение топовой версии «Люкс Safety» стоимостью от 4 291 000 рублей.

Со сменой поколения Highlander перешел на новую модульную платформу TNGA, которая ранее легла в основу седана Camry и кроссовера RAV4. Благодаря ей он стал на 76 мм (до 4966 мм) длиннее и на 5 мм (до 1930 мм) шире предшественника, а колесная база выросла на 60 мм и теперь достигает 2850 миллиметров.

Двигатель – только один, бензиновый «атмосферник» V6 объемом 3,5 литра, который специально для России дефорсировали с 299 до налоговыгодных 249 лошадиных сил, сохранив прежний крутящий момент 356 Нм. В качестве трансмиссии выступает классический восьмиступенчатый «автомат», передающие тягу либо на подключаемый полный привод Dynamic Torque Control AWD, либо на новую систему Dynamic Torque Vectoring AWD с двумя отдельными муфтами для каждого из задних колес, позволяющих реализовать активное управление вектором тяги.

Уже в «базе» кроссовер оснащается полностью светодиодной оптикой, трехзонным климат-контролем, электроприводом и вентиляцией передних кресел, медиасистемой с 8-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камерой заднего вида с динамической разметкой, системой помощи при выезде с парковки задним ходом, парктрониками и зимним пакетом с дополнительным электрическим отопителем и воздуховодами для задних пассажиров.

Топовая версия «Люкс Safety» дополнена панорамной крышей, проекционным дисплеем, навигацией, системой кругового обзора, электроподогревом лобового стекла, аудиосистему JBL с 11 динамиками и фирменный комплекс ассистентов Toyota Safety Sense, куда входят адаптивный круиз-контроль, система экстренного автоматического торможения, удержание в полосе и многое другое.

Первые товарные «Хайлендеры» четвертого поколения уже поступили к дилерам. В Россию их, как и прежде, поставляют с американского завода Toyota в Индиане.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.