Haval DaGou. Фото autohome.com.cn
Haval DaGou
Фото autohome.com.cn

Китайский кроссовер Haval DaGou оказался на 40 % дешевле RAV4

Новый кроссовер Haval, названный китайцами «Большой собакой» (DaGou), поступил в продажу на родине. Цена оказалась более чем адекватной: от 125 до 146 тысяч юаней, что эквивалентно 1,38 – 1,6 млн рублей и минимум на 40% дешевле сравнимой по габаритам Toyota RAV4.

Японский конкурент, к слову, стоит от 175 до 259 тысяч юаней, что составляет примерно 1,9 – 2,8 млн рублей по текущему курсу.

Технически Haval DaGou не имеет ничего общего с предшественником – рамным внедорожником H5. По сути, он является типичным городским кроссовером с несущим кузовом, который базируется на платформе с поперечным расположением двигателя, передней подвеской типа McPherson и задней многорычажкой.

По габаритам он сопоставим с хорошо известными нам Haval F7, Nissan X-Trail или Mitsubishi Outlander: длина, ширина и высота равны 4620, 1890 и 1780 мм соответственно, а колесная база – 2738 мм.

Над внешностью DaGou, как сообщали «Автоновости дня», работал сам Фил Симмонс – выходец из Land Rover, в свое время создавший облик актуального Range Rover Velar. Для Haval же он придумал строгий квадратно-рубленый силуэт кузова, круглые фары, как у возрожденного Ford Bronco, широкие арки и массивные рейлинги на крыше.

Двигатель у новинки пока один – это 1,5-литровый 169-сильный бензиновый турбомотор, сопряженный с «двухсцепленчатой» роботизированной коробкой передач и передним приводом. Более продвинутая версия с 2,0-литровой «турбочетверкой» нового семейства 4N20, полным приводом и внедорожными режимами ездовой электроники появится позже.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.