Mercedes-Benz X-Class
Фото Mercedes-Benz

Mercedes-Benz отзывает в России 1 055 автомобилей

Росстандарт сообщил об очередной отзывной кампании Mercedes-Benz в России. На этот раз на сервис пригласят владельцев 1055 пикапов Mercedes-Benz X-Class, реализованных в период с февраля 2018-го по август 2019 года.

Причиной отзыва, как уточнили «Автоновости дня» в пресс-службе ведомства, стала возможность разгерметизации в области подсоединения гидравлического трубопровода к рулевому механизму.

«Это может привести к постепенной потере жидкости в гидравлической системе рулевого управления. <…> При полной потере гидравлической жидкости поддержка со стороны усилителя рулевого управления полностью прекратится. Несмотря на то, что автомобиль по-прежнему будет управляем во время движения, рулевое управление сразу станет тяжелым. Это может ощущаться особенно на низких скоростях и стать неожиданностью для водителя, что может повлиять на безопасность управления автомобилем», — пояснили в Росстандарте.

Всем владельцам отзываемых автомобилей предложат посетить ближайший дилерский центр Mercedes-Benz для бесплатной проверки резьбового соединения гидравлического трубопровода рулевого управления и, при необходимости, ремонта затяжки, а также корректировки уровня жидкости в гидравлической системе.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта. Письменное уведомление о ней будет отправлено по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.