Деньги за авто
Деньги за авто

Почти половина россиян тратит на авто меньше 5 тыс. рублей в месяц

Почти половина российских автовладельцев (42%) ежемесячно тратит на свои машины до 5 тысяч рублей в месяц. Таковы результаты опроса РГС Банка, проведенного среди 3348 россиян в сентябре 2020 года.

Как отмечается в исследовании, копия которого есть у «ТАСС», в понятие «траты» в данном случае включались расходы на бензин, страхование, парковки, ремонт, платные трассы, госпошлины, возможные штрафы за нарушения ПДД и другие платежи.

В итоге выяснилось, что у 42% опрошенных траты на автомобиль составляют не более 5 тысяч рублей в месяц, еще 19% тратят на него от 5 до 10 тысяч рублей, 11% — от 10 до 15 тысяч, 16% — от 15 до 20 тысяч, а 12% – больше 20 тысяч рублей в месяц.

Самыми экономными в плане содержания своих машин оказались жители Ростова-на-Дону – у большинства из них уходит на автомобиль примерно 5 тысяч рублей в месяц. В ту же сумму укладывается треть москвичей, а наиболее расточительными оказались петербуржцы: каждый пятый опрошенный в Северной столице водитель ежемесячно тратит на авто более 20 тысяч рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.