Автосалон Hyundai. Фото Бесплатный фотобанк
Автосалон Hyundai
Фото Бесплатный фотобанк

Дилеры рассказали, насколько подорожают автомобили из-за ослабления рубля

Нестабильный курс рубля и «подогреваемый» второй волной пандемии спрос привели к чуть ли не ежемесячному повышению цен новые автомобили в России. Насколько еще подорожают машины до конца 2020 года, узнало у дилеров аналитическое агентство «АвтоСТАТ».

Так, гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин отметил, что если в обычное время цены растут один или два раза в год, то сейчас они корректируются практически каждый месяц. При этом импортируемые автомобили традиционно дорожают сильнее, чем на те, производство которых ведется в России.

«Цены растут на наиболее ходовые модели и комплектации, а автомобилей, стоимость которых не повышается, практически нет на рынке и на складах дилеров», — пояснил Денис Петрунин.

В свою очередь, руководитель дилерского направления сети автосалонов Fresh Auto Денис Решетников предполагает, что из-за отсутствия укрепления рубля, новой волны пандемии коронавируса и возможных ограничений в связи с ней автомобили могут подорожать к концу года еще на 5-10 процентов.

В «Авилоне» же заявили, что все бренды повышают цены примерно на один и тот же процент, соответствующий своему сегменту. В дальнейшем, предположил руководитель отдела продаж «Авилон. Volkswagen» Максим Васильев, это приведет к тому, что клиенты, которые изначально нацеливались на покупку премиального авто, уйдут в массовый сегмент, но при этом выберут в нем более дорогую модель и лучшую комплектацию.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.