Пятидверный Suzuki Jimny. Фото indianautosblog.com
Пятидверный Suzuki Jimny
Фото indianautosblog.com

Suzuki запустит в производство пятидверный Suzuki Jimny

Внедорожник Suzuki Jimny, прежде выпускавшийся только в трехдверном кузове, может получить удлиненный вариант с пятью дверьми. Производство такой версии планируется начать в 2021 году. Об этом сообщает индийское издание GaadiWaadi со ссылкой на собственные источники.

Предполагается, что продавать пятидверный Suzuki Jimny будут только в Индии, где он станет достойным конкурентом Mahindra Thar и Force Gurkha, больше известных в качестве удешевленных копий американского Jeep Wrangler и немецкого Mercedes-Benz G-Class.

Всю «технику» новинка, очевидно, разделит со стандартной трехдверной версией, а ее производство наладят на индийском заводе Maruti Suzuki в Гуджарате.

Напомним, четвертое поколение Suzuki Jimny представили в 2018 году. В России он представлен в двух комплектациях, обе из которых идут с полным приводом и 102-сильным бензиновым «атмосферником» 1.5, агрегатированным с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом». Цены варьируются от 1 659 000 до 1 869 000 рублей.






Комментарии к новости

Виктор12 октября, 12:15

Отлично выглядит! Думаю, стоит завезти такую версию и в Россию. У нас и трехдверные Джимни пользуются спросом, но иногда слышал мнения о недостаточном количестве дверей. У нас будут их разбирать, как горячие пирожки!

Ответить
Алеесей12 октября, 12:35

В Казахстан давайте!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.