Трафик на МКАДе
Фото Tinker Sailor Soldier Spy

В России автопарк оказался моложе, чем в Польше

Российский автопарк, средний возраст которого сегодня составляет 13,6 года, на год моложе польского. Об этом сообщает «ИноСМИ» со ссылкой на данные Министерства цифровых технологий Польши и российского аналитического агентства «АвтоСТАТ».

По свежей статистике последнего, самыми «свежими» машинами в России могут похвастаться жители Приволжского федерального округа – там легковым автомобилям в среднем 12 лет. В аутсайдерах, где ездят на самых старых машинах в стране, оказались Северный Кавказ (14,6), Сибирь (16,6) и Дальний Восток (20,3).

Сравнив эти цифры с Европой, коллеги отметили, что средний возраст зарегистрированных в ЕС легковушек составляет всего 10,8 года. Самым старым автопарком обладают Греция, (15,7), Румыния (16,3), Эстония (16,7) и Литва (16,9).

Также любопытно, что, в отличие от той же Польши или Чехии, в России до сих пор доминирует отечественный «АвтоВАЗ», многие модели которого уходят своими корнями в далекие 70-80-е годы прошлого века. Тем не менее, российский авторынок динамично развивается, а доля машин с автоматической коробкой передач (в общем количестве регистрируемых ТС) давно превышает 50 процентов.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.