Бортовой грузовик "ГАЗель Next"
Фото Группа ГАЗ

«ГАЗель Next» с немецким турбодизелем появилась в продаже

Горьковский автозавод («ГАЗ») вывел на рынок новую версию модели «ГАЗель Next», оснащенную 2,0-литровым немецким турбодизелем Volkswagen. Машин с таким мотором пока немного, но они есть – сегодня их продают автосалоны компании «Авторитэйл-М» в Москве, Нижнем Новгороде, Уфе, Казани и Челябинске.

Немецкий турбодизель Volkswagen с индексом EA189 сейчас ставится только на бортовые грузовики с одинарной кабиной, но позже им будут оснащаться и другие «ГАЗели», ныне доступные только с мотором Cummins. По сравнению с ним, «фольксвагеновский» двигатель не такой мощный (136 л.с. против 149 л.с.), но более тяговитый (340 Нм против 320 Нм) и экономичный.

Плюс ко всему, в паре с дизелем Volkswagen работает не традиционная пятиступенчатая коробка передач, а новая шестиступенчатая трансмиссия, разработанная Горьковским автозаводом по собственным «лекалам». Также такие машины имеют усиленную раму и усиленную заднюю подвеску, которые по умолчанию применяются на всех цельнометаллических фургонах «ГАЗель Next».

Стоимость грузовика с появлением нового двигателя не изменилась и по-прежнему начинается от 1,5 миллионов рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.