Автомобили. Фото NickyTCW
Автомобили
Фото NickyTCW

В Сибири продажи легковых автомобилей с пробегом выросли на 24%

Продажи подержанных автомобилей в Сибири растут так же, как и в России в целом. По итогам сентября они выросли на 24,3%, что всего на 0,3% больше общероссийского уровня. Об этом со ссылкой на аналитиков сообщает «Коммерсантъ».

Таким образом, сибирский рынок автомобилей с пробегом растет уже три месяца подряд. В августе 2020 года сибиряки продали на 11,7% больше машин, чем в августе 2019-го, а в июле – на 10,6%. С марта по июнь рынок только падал.

Больше всего подержанных автомобилей в сентябре было продано в Красноярском крае (13,5 тыс. ед.), а также Новосибирской (13,3 тыс. ед.) и Иркутской (11,9 тыс. ед.) областях. При этом самая высокая положительная динамика зафиксирована в республиках Хакасия (+49,4%), Тува (38,5%) и Алтай (35,8%), хотя по объему перепродаж они занимают самые последние места.

Что касается марочной структуры рынка, то наибольшим спросом у сибиряков пользовались автомобили Toyota – на них, по данным «Автостата», остановили свой выбор 19,4 тыс. человек. В первую «пятерку» также вошли LADA (11,5 тыс. ед.), Nissan (7,7 тыс. ед.), Honda (5,6 тыс. ед.) и Hyundai (3,4 тыс. ед.).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.