Апал-21541 "Сталкер"
Фото madeinrussia.de

Пластиковые внедорожники «Сталкер» продаются в Германии за 1,85 млн рублей

Немецкая компания Madeinrussia.de выставила на продажу восемь внедорожников Апал-21541 «Сталкер», построенных на базе классической LADA 4×4 «Нива». Каждый из экземпляров оценен минимум в 19 990 евро, что по текущему курсу составляет примерно 1,85 млн рублей.

Все продаваемые «Сталкеры» черного цвета, но в разных комплектациях – некоторые экземпляры оснащены стальным передним бампером и литыми дисками. Каким образом они попали в Германию, не уточняется, однако на сайте фирмы продаются и другие российские автомобили (от УАЗ и ГАЗ).

Напомним, в основе модели «Сталкер» лежит отечественная LADA 4×4 («Нива»). Внедорожник массой 1170 килограммов построен из каркасно-панельного кузова, включающего в себя несущие элементы из стальных труб и наружную отделку из синтетического полимерного пластика.

Под капотом каждого внедорожника установлен 1,7-литровый 83-сильный «атмосферник» от «Нивы», работающий в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. До серийного производства модели дело так и не дошло, поэтому на данный момент в мире существует не больше 30 таких машин.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.