Volkswagen Arteon
Фото Volkswagen

Volkswagen Arteon покинул рынок России

Новый легковой флагман Volkswagen в России – лифтбек Arteon – сложил полномочия и вернул свое звание «Пассату». Найдя покупателей первую сотню машин, немецкая марка убрала модель с официального сайта и всех прайс-листов.

Таким образом, первая товарная партия «российских» Volkswagen Arteon оказалась единственной. Заказать новинку у дилеров больше нельзя, а вероятность возобновления поставок, как отмечает «Авторевю», очень мала. Тем не менее, шансы на возвращение еще есть: оформленное прошлой зимой ОТТС действует до декабря 2022 года.

Между тем, мировой дебют Volkswagen Arteon состоялся еще в 2017 году. В июне 2020-го немецкий лифтбек все-таки появился в России – долгожданную новинку продавали с одним силовым агрегатом (190-сильным турбомотором 2.0 TSI в паре с «роботом» DSG) и в двух фиксированных комплектациях стоимостью 2 639 000 и 2 999 000 рублей.

За неполные пять месяцев российские дилеры продали всю первую партию, но выгода от их продажи, судя по всему, оказалась ниже ожидаемого. Как следствие, Volkswagen отказался от дальнейших поставок и вновь сосредоточился на локализованных моделях российской сборки.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.