LADA XRay
Фото АвтоВАЗ

Lada XRay снова теряет популярность

Спецверсии, выпускаемые АвтоВАЗом с целью хоть как-то поднять спрос на LADA XRay, пока не помогают. Продажи отечественного кросс-хэтчбека продолжают падать: в октябре они снизились на 27,6% до 1833 единиц, а сама модель не вошла даже в ТОП-25 самых популярных автомобилей в России.

В ТОП-25 по итогам 10 месяцев 2020 года LADA XRay все-таки есть – на 22-м месте, хотя её продажи за этот период упали на 35,4% до 15 579 машин. И, казалось бы, чем не повод всерьез задуматься о снятии модели с производства, но нет — все слухи об этом АвтоВАЗ решительно опровергает:

«Автомобиль занял свою нишу и достаточно стабилен в продажах. Более того, это семейство является одним из самых привлекательных для молодой и женской аудитории. Именно поэтому на нём впервые появились бесступенчатая автоматическая трансмиссия и сервисы «Яндекс.Авто». Планов по прекращению производства модели нет», — заявили в пресс-службе марки.

Актуальные цены на LADA XRay начинаются от 653 900 рублей, на вседорожный XRay Cross – от 801 900 рублей. Самой дорогой версией модели остается XRay Cross Instinct с «Яндекс.Авто», оцененная минимум в 1 005 900 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.