LADA 4x4. Фото АвтоВАЗ
LADA 4×4
Фото АвтоВАЗ

В России увеличился спрос на подержанные кроссоверы и внедорожники

Подержанные кроссоверы и внедорожники сейчас в цене. Об этом свидетельствует свежее исследование экспертов «Авито Авто», согласно которому продажи SUV с пробегом в России выросли на 40% и 21% в квартальном и годовом выражениях соответственно.

Без подорожания при повышенном спросе тоже не обошлось: средняя стоимость подержанного кроссовера или внедорожника на вторичном авторынке РФ увеличилась по сравнению с прошлым годом на 6%, до 670 000 рублей.

Самыми востребованными SUV с пробегом остаются отечественные LADA 4×4 («Нива») со средней ценой 170 000 рублей и Chevrolet Niva, доступная на «вторичке» в среднем за 275 000 рублей. На третьем месте остается корейский KIA Sportage со средневзвешенным ценником 808 000 рублей.

В разбивке по регионам получилось так, что LADA 4×4 («Нива») стала самым популярным подержанным SUV во всех крупных субъектах, кроме Самарской области, Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В столичных регионах её место занял премиальный «немец» BMW X5, а в Самарской области – Chevrolet Niva.

Средняя стоимость ликвидных кроссоверов и внедорожников пошла «в рост». К примеру, LADA 4×4 («Нива») за год подорожала на 10% и теперь стоит в среднем 170 000 рублей. Идущая второй Chevrolet Niva прибавила 2%, до 275 000 рублей, а замыкающий «тройку» KIA Sportage сейчас продается в среднем на 1% дороже, чем годом ранее.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.