LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta
Фото АвтоВАЗ

Владельцы Lada Vesta с двигателем 1.8 литра обнаружили опасный дефект

Владельцы автомобилей LADA Vesta, оснащенных 122-сильным мотором ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра, начали массово жаловаться на течь из топливоподводящей трубки. На «АвтоВАЗе» проблему комментировать не стали, порекомендовав сразу обращаться к дилеру или на горячую линию компании.

Многочисленные жалобы пострадавших автовладельцев привел сайт «Лада.онлайн». Некоторые из них почувствовали запах бензина в салоне, другие обнаружили протечку топлива сразу после запуска двигателя. Предполагаемым местом протечки стало соединение между пластиком и металлом топливной магистрали, где, по всей видимости, образуются микротрещины.

В любом случае, ездить и полноценно эксплуатировать автомобиль с текущим из-под капота топливом владельцы 122-сильных «Вест» не могли, поэтому все, что им оставалось – это вызывать эвакуатор (надо полагать, за свой счет) и везти машину к дилеру.

Напомним, в середине ноября сообщалось о том, «АвтоВАЗ» доработал двигатель 1.8, заменив его старую головку блока цилиндров (ГБЦ) на новую. До этого мотор получил новые топливные рампы, стоимость которых оказалась почти в четыре раза ниже старых (390 рублей против 1470 рублей).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.