Кроссовер Haval DaGou опередил по продажам Kia Sportage

Новый кроссовер Haval DaGou, вышедший на рынок Китая два месяца назад, нашел в ноябре 8,5 тысяч покупателей и опередил по продажам даже KIA Sportage. Популярный корейский паркетник за тот же период купили только 8,2 тысячи китайцев, сообщает NJCar.

Кроссовер Haval DaGou опередил по продажам Kia Sportage
Haval DaGou. Фото autohome.com.cn

Напомним, премьера Haval DaGou состоялась на июльском автосалоне в Чэнду. Названный в честь «Большой собаки» кроссовер получил самобытный дизайн и стал первой за долгое время моделью Haval, не связанной ни с H, ни с F-серией.

Над внешностью Haval DaGou, как сообщали «Автоновости дня», работал британец Фил Симмонс – выходец из Land Rover, в свое время создавший облик актуального Range Rover Velar. Для Haval же он придумал строгий квадратно-рубленый силуэт кузова, круглые фары, как у возрожденного Ford Bronco, широкие арки и массивные рейлинги на крыше.

В салоне новинки есть полностью цифровая «приборка», крупный тачскрин медиасистемы, шайба управления трансмиссией и «двухэтажный» центральным тоннелем. Оснащение, среди прочего, включает двухзонный климат-контроль, электрорегулировки передних кресел с памятью настроек, камеры кругового обзора, панорамную крышу и многое другое.

Моторная гамма DaGou представлена двумя турбомоторами объемом 1,5 и 2,0 литра мощностью 169 и 196 л.с. соответственно. Роль трансмиссии исполняет безальтернативный семиступенчатый «робот», работающий вместе с передним или полным приводом.

Цены на Haval DaGou на родине варьируются от 119 900 до 142 900 юаней, что составляет примерно 1,37 – 1,65 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также