Haval DaGou. Фото autohome.com.cn
Haval DaGou
Фото autohome.com.cn

Кроссовер Haval DaGou опередил по продажам Kia Sportage

Новый кроссовер Haval DaGou, вышедший на рынок Китая два месяца назад, нашел в ноябре 8,5 тысяч покупателей и опередил по продажам даже KIA Sportage. Популярный корейский паркетник за тот же период купили только 8,2 тысячи китайцев, сообщает NJCar.

Напомним, премьера Haval DaGou состоялась на июльском автосалоне в Чэнду. Названный в честь «Большой собаки» кроссовер получил самобытный дизайн и стал первой за долгое время моделью Haval, не связанной ни с H, ни с F-серией.

Над внешностью Haval DaGou, как сообщали «Автоновости дня», работал британец Фил Симмонс – выходец из Land Rover, в свое время создавший облик актуального Range Rover Velar. Для Haval же он придумал строгий квадратно-рубленый силуэт кузова, круглые фары, как у возрожденного Ford Bronco, широкие арки и массивные рейлинги на крыше.

В салоне новинки есть полностью цифровая «приборка», крупный тачскрин медиасистемы, шайба управления трансмиссией и «двухэтажный» центральным тоннелем. Оснащение, среди прочего, включает двухзонный климат-контроль, электрорегулировки передних кресел с памятью настроек, камеры кругового обзора, панорамную крышу и многое другое.

Моторная гамма DaGou представлена двумя турбомоторами объемом 1,5 и 2,0 литра мощностью 169 и 196 л.с. соответственно. Роль трансмиссии исполняет безальтернативный семиступенчатый «робот», работающий вместе с передним или полным приводом.

Цены на Haval DaGou на родине варьируются от 119 900 до 142 900 юаней, что составляет примерно 1,37 – 1,65 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.