KIA Sorento
Фото KIA

Дизельные кроссоверы Kia Sorento снова появились в продаже в РФ

Российские дилеры KIA возобновили выдачу клиентам дизельных KIA Sorento, чьи продажи были приостановлены почти два месяца назад. Как сообщает «Авторевю», кроссоверы со 199-сильным двигателем 2.2 CRDi и преселективным «роботом» появились и в фирменном конфигураторе марки.

Но есть одно «но»: дизельные Sorento нового поколения пока доступны только в двух самых дорогих комплектациях Premium и Premium+ стоимостью 2 999 900 и 3 149 900 рублей соответственно. Версии Luxe за 2 589 900 и Prestige за 2 799 900 рублей по-прежнему не продаются.

При этом отмечается, что в продажу вышли только что выпущенные кроссоверы из второй партии, тогда как машины из первой партии до сих пор стоят в шоурумах и на стоянках дилеров – запрет на их передачу покупателям все еще в силе. Когда он будет отменен, и с чем, собственно, связан запрет, по-прежнему неизвестно.

По одной из версий, проблема кроется в программном обеспечении блока управления роботизированной коробки передач. По другой, в эти трансмиссии попросту не долили масла, а у дилеров этого масла (для долива) не нашлось.

Напомним, серийное производство «российских» кроссоверов KIA Sorento четвертого поколения локализовано на калининградском заводе «Автотор». Там их собирают крупноузловым методом из готовых машинокомплектов.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.