Toyota Land Cruiser 200
Фото Toyota

Компания Toyota в США завершит продажи внедорожника Toyota Land Cruiser 200 в 2021 году

Компания Toyota завершит продажи внедорожника Land Cruiser 200 в США и Канаде в 2021 году. Об этом изданию Road&Track рассказали в американском представительстве Toyota, отметив, что о преемнике легендарной модели (на этих двух рынках) в ближайшей перспективе точно речи не идет.

«Toyota Land Cruiser была легендарным именем более 60 лет. Хотя продажи этого автомобиля в США будут прекращены после 2021 модельного года, мы по-прежнему привержены сегменту крупных внедорожников и продолжим изучать будущие продукты, отражающие богатую внедорожную историю Land Cruiser», — заявили в Toyota.

Стало быть надежность и ликвидность «двухсотки» уже не покрывают те недостатки, которые становятся особенно заметны в сравнении с более современными внедорожниками корейских и немецких брендов – в особенности, Mercedes-Benz с его GLS и BMW с X7.

Падает и спрос: по официальным данным, за весь 2019 год в Соединенных Штатах было продано всего 3536 новых «Ленд Крузеров», тогда как раньше эта цифра была в разы больше.

В России, тем временем, Toyota Land Cruiser 200 продается и, скорее всего, будет продаваться вплоть до смены поколения, слухи о котором регулярно тиражируются в СМИ. У нас он представлен с двумя двигателями (бензиновым и дизельным) по цене от 5 238 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.