Базовый Haval H9
Фото Haval

Дизельный внедорожник Haval H9 стал дешевле в России

На фоне того, как бензиновые версии внедорожника Haval H9 подорожали в январе на 50-95 тыс. рублей, дизельные, наоборот, стали доступнее. С появлением новой комплектации Comfort их стоимость варьируется от 2 690 000 до 2 890 000 рублей, хотя еще недавно этого диапазона не было, и дизельный H9 стоил 2 795 000 рублей.

Напомним, комплектация Comfort появилась у Haval H9 в октябре прошлого года: ради меньшего ценника «рамник» лишился третьего ряда сидений, электрорегулировок передних кресел (заменены на механические), кожаной отделки салона (заменена на тканевую) и стандартных биксеноновых фар головного света –  их мощность снижена с 35 до 25 Ватт.

Еще один нюанс в том, что сначала «базовый» H9 продавался только с бензиновым турбомотором 2.0 мощностью 245 лошадиных сил. Теперь ему составляет компанию аналогичного объема дизель на 190 лошадиных сил, работающий в паре с по-прежнему безальтернативным восьмиступенчатым «автоматом».

Серийное производство флагманского Haval ведется на российском заводе бренда в Тульской области. Там же локализована сборка кроссоверов F7 и F7x, а также преемника Great Wall Hover H5 – Haval H5.

Источник: «Китайские автомобили»





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.