LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ
LADA Niva Travel
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ продолжит выпускать внедорожники Lada Niva Legend и Lada Niva Travel до 2026 года

Сменив названия, внедорожники LADA Niva Travel и LADA Niva Legend объединились в одно семейство и просуществуют в таком виде как минимум до 2026 года, пишет паблик «Русский автомобиль» в социальной сети «ВКонтакте».

Годом ранее, в 2024-м, к этой паре примкнет новый внедорожник LADA Niva (следующее поколение нынешней LADA Niva Legend), который будет построен на французской модульной платформе CMF-B.

Как недавно заявили на «АвтоВАЗе», новинка будет выпускаться в двух версиях (с длинной и короткой колесной базой) и сохранит все достоинства своего легендарного прародителя: высокий дорожный просвет, прочную конструкцию и «честный» полный привод.

Актуальная LADA Niva Legend, которая только на днях вернула себе свое историческое имя, также доступна как в короткобазном, так и в длиннобазном исполнениях по цене от 599 900 рублей. А вот готовящаяся к рестайлингу LADA Niva стоит минимум 738 000 рублей – за эти деньги предлагается самая простая версия с минимальным набором опций.

Источник: Русский автомобиль





Комментарии к новости

СХА19 января, 19:05

Русский язык уже официально отменили на территории РФ?

Ответить
Николай20 января, 10:00

Вот вам отличный пример того к чему ведёт капитализм . Вместо развития всё идёт к застою . «Ниву» уже лет 60 выпускают, автомобиль для своего времени был не плох, но в современных реалиях он чуть лучше "форд модель Т " . А между модель т и нивой времени прошло чуть больше чем с начала выпуска нивы . С зарубежными авто ситуация примерно такаяже, нам предлагают десяток моделей собранных на двух-трёх платформах, по сути один авто с разными кузовными деталями . И каждый год из цена растёт . Почему так ? Потомучто капитализм подразумевает только накопление денег а внедрение новых изобретений и продуктов это расходы а не доходы . Так что там про рынок который двигает прогресс ?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.