Renault Duster. Фото Renault
Renault Duster
Фото Renault

Обновленный кроссовер Renault Duster появился у российских дилеров

Кроссовер Renault Duster второго поколения, российская премьера которого состоится 11 февраля, добрался до дилеров. Несколько экземпляров новинки на днях доставили в московский дилерский центр Renault «Авантайм». Фотография одного из кроссоверов появилась в группе «RCI News» в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщали «Автоновости дня», внешне новый Renault Duster для России оказался почти таким же, как в Европе и Южной Америке. Кроме полностью переработанного «передка» и фонарей со светодиодными «габаритами», кроссовер стал крупнее: его колесная база выросла на 3 мм – до 2676 мм, а длина увеличилась на 26 мм – до 4341 мм. Ширина и высота не изменились и по-прежнему составляют 1804 и 1682 мм (с учетом рейлингов) соответственно.

В салоне, как выяснилось, «второй» Duster практически полностью повторяет кросс-купе Arkana. Сходство между ними выдают руль, мультимедийные системы (в разных комплектациях разные), прямоугольные дефлекторы воздуховодов, приборная панель, а также блок климата и рукоятки трансмиссии, которые абсолютно идентичны и с «автоматом», и с «механикой».

Что касается двигателей, то сейчас все указывает на то, что кроссовер все-таки лишится дизеля. В таком случае его новым базовым мотором станет 114-сильный бензиновый «атмосферник» Renault H4M объемом 1,6 литра, знакомый по LADA XRay Cross и LADA Vesta, который будет сочетаться с безальтернативной пятиступенчатой «механикой».

Компенсировать потерю дизеля должен 150-сильный турбомотор Renault H5Ht объемом 1,3 литра, который сейчас ставится на кросс-купе Arkana и компактный паркетник Kaptur. Пару ему в разных комплектациях составит шестиступенчатая «механика» или вариатор, а привод по-прежнему будет как передним, так и полным.

Источник: RCI News | Russian Car Industry





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.